今年の抱負、とか
2009.01.06 |Category …個人的なボソボソ
今日も今日とてキャラメルを作ってしまいました。旦那さんがばくばく食いまくってすぐなくなっちゃって。
四度目、やっぱり前記事で書いたとおり、鍋肌から生地が離れ始め、鍋底が色よく焦げ付くようになったらOKでした。ばっちり成功、ヤッホウ♪
できたキャラメルを包むクソ面倒くさい作業を旦那さんにも手伝わせました。
(旦那) ……メンドクサイ
(´ω`) これでも、ホワイトデーにキャラメル贈る?
(旦那) ……いや……ケーキにする
(´ω`) うん。頑張ってねーーー
(旦那) えっ俺作るの!?
(´ω`)b 応援するよ! ←確信犯
まあそんなアホな夫婦の会話はさておき。今年の抱負。
1 イラストの投稿をがんばる
2 ブログの更新をがんばる
3 自衛隊画像の編集をがんばる
4 地図アイコンを増やす
5 Tシャツ等デザイン関係をがんばる
6 仕事もがんばる
頑張りどころ目白押し!! というわけで、適当にがんばります。
PS. DSのソフトで「みずいろブラッド」てなゲームを買いました。
絵柄は太鼓の達人だけど中身がシュール&ブラックでモロ私ごのみ! 子供用の内容じゃないです。問題けっこう難しいし。
破滅的なプリティブラックを体験したい人は中古屋さんにGO!
●Thanks Comments
遅まきながら・・・
新年明けましておめでとうございます。
「今年の抱負」凄い!
がんばるんにゃって、チキチキな鼻息ですな。
全て制覇されますように。
生キャラメル作りに奮闘されたようで、相変わらず精が出ますね。
私が少年期はグリコのキャラメルが大手をふってましたね。
ポッケに入れておくと、熱で溶けて大変なことに。
冬はカチンカチンで口で中でじわじわ溶かす。
歯にくっついたりで、結構メンドクサイお菓子でしたね。
今、姿を変えてリバイバルブーム。
そうですねぇ、一生に一度くらい私もお菓子(生カラメル)作りに挑戦してみたいですね。
無題
生キャラメル作り成功おめでとうございますぅp(^^)qちょっとマジで私も作りたくなりましたぁ(#^.^#)あ~そうそう今日テレビでなんか実験のんやってて~コンデスミルク缶(練乳)を缶のまま2時間茹でると生キャラメルになるってゆうのやってましたp(^^)q成分がほとんど同じらしい(^^ゞでも~スプーンですくって食べてたから…どんなもんなんだろうねぇ~?
今年の抱負かぁ…見習って考えなくちゃ(^_-)-☆
遅くなってすいません!
こんばんは、じゃんごさん、しりゅうママさん! レスが遅くなりまして申し訳ありません。
(つω`)キャラメルに取り憑かれすぎですな、これは。
じゃんごさん、グリコのキャラメルなつかしいですね!
その昔、私の実家は駄菓子屋さんでした。グリコのキャラメル、スポロガム、ミルクせんべい、麩菓子、カルミン、うまい棒などなど、なつかしいなあ。
そういえばグリコのキャラメル、冬はカチコチで食べるのに苦労しましたね。歯にはひっつくし……治療した歯の詰め物が何度取れたことか。
しりゅうママさん、やっぱり手作りは美味しいですよ。うんうん。
それにしても、コンデンス缶……そそられますね! でも二時間茹でるって結構大変かも。スプーンで、ってことは、やっぱりクリームになるんでしょうね。練乳大好きだからそれはそれで超しあわせかも!
抱負をおおっぴらに掲げておけば、少しは実行力がでるかなーと思ったんですけど、うーん。私のことなんで三日坊主になりそうです(´ω`)