「花畑牧場の生キャラメル」を手作りしてみた リターンズ
2008.12.31 |Category …しっかりクッキング
キャラメルがやたら美味しくて食べ過ぎました。口の中がオカシクなっちゃってます。
しかし、どうしてもリベンジしたい。ていうか、もっと食いたい。なのでさっそくもう一度、作ってみることにしちゃったのでした。
(´ω`)……で、結果はというと……
(´ω`)……結果……
(つω`)
(つω`) いえね、口どけは最高の仕上がりになったんですよ。
(つω`) でも、ちょっと……その……
(つω`) べとつくんです
今回もちゃんと時間見ながらやってたんですが、ちょうど沸騰し始めたあたりで子供たちが雪遊びから戻ってきて。手袋乾かしたりスキーウェアを乾してたりと、ちょっと火を止めてたんですね。
さて。何分ロスしたか分からなくなった……
もはや目分量でないと進められない。まあ、何とかなるかとやってみて、ちゃんとこまめに冷水に落として固まり方をチェックしてたんですよ。
してたのに……
(つωT) べとつくんですぅぅぅ!!!
いくら冷凍庫で冷やしてもべたつく。
思うに、後もう少し加熱すべきだったんでしょうね。慎重になりすぎたみたいです。とほほ。
まあ、美味しいことには変わりないので、無理やり包んで冷凍庫に入れてあります。
ああ……くそう、次こそは、必ず!!
と思ったら、旦那さん。職場の北海道出身の後輩さんに生キャラメルを頼んだのだとか。
(つω`)……本物を食べて、またリベンジするじょ。グスン
その後。お煮しめを作り。
ちょびっとしたお重を作り。
年越しソバの準備をして。
結局午後から夜までずっと台所に立ってました。おおサムイサムイ。
今年もこのような怠惰なブログにお付き合いくださいましてありがとうございました。
来年も、できれば御愛顧いただければいいなーーーと思います。てへ。
新しい年が皆様にとって素晴らしい年となりますように。
●Thanks Comments
無題
明けましておめでとうございます。
花畑牧場の生キャラメル、大丸にいつも長蛇の列が出来ていて、横眼でちらりと見るだけで並んだ事も食べた事もありません^_^;
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。
あけおめ~
明けましておめでとうございます!
リターンズ3楽しみにしてます(^O^)/
なかなか難しいんですね…特に時間…
雪遊び出来るなんて羨ましいです~こちらは滅多に積もらないので(T_T)
正月はさらに寒くなるみたいですね…
今年もヨロシクお願いします~m(__)m
あけましておめでとうございます!
あじさいさん、しりゅうママさん、あけましておめでとうございます♪ 今年もどうぞよろしくです。
あじさいさん、やっぱりそちらでも長蛇の列なんですか……うぬぬ。さすが。美味しいからこその人気ですものね。ちょっと前は塩キャラメルが流行ったけど、思いっきりそれを凌駕しましたもんね。
Σd(>▽<)絶対またリベンジしますから!
しりゅうママさん、リターンズ3はきっと近々、かみんぐすーんだと思います(笑)。
しかしこうやってみると、最初に作ったカチコチキャラメルの方が長く楽しめてよかったのかも、と思っちゃったり。二回目のは本当に口の中ですっと溶けてしまうので、あっという間すぎるようなカンジ。これはでも好みですもんね。
べとつかないで~ん
カチコチの次は
べとつき、ですか。
なかなか思うようにはならないところは
人間関係と同じですねえ。
うーむ
生キャラメル作りに人生を見た・・・