九月おでん
2005.09.07 |Category …しっかりクッキング
大きな台風がきましたが、幸い雨は全然降らずに青空が見えていて、強い風が吹き荒れるだけの天気ですんだようです。
天災が防ぎようのないものだというのは分かっていても、大きな被害が出ると胸が痛みますね・・・アメリカの「カトリーナ」といい、今回の台風といい・・・
ところで。
そんな昨日は薄ら寒い天気に誘われて、ついに禁断の「おでん」を作りました。
いや・・・何が禁断かっていうと・・・
▽一応続いてますぜ
おでん、大好きなんです。
私におでんを語らせたら、あなたが絶対その日か次の日におでんを食べたくなるくらい、熱くおでんを語れます(豪語)。そんなおでん好きなものですから、普通の分量を作ったら夕飯だけで楽しみが終わってしまう。
それじゃつまんない!!というわけで、
通常四人家族で平らげる量とは思えないほどの量を作ってしまうんです。ハイ。大鍋いっぱい。それでも昨日は、ちょっと加減して少なめにしましたけどね。
大根は季節柄少し苦味があるので、米の研ぎ汁で煮て下ごしらえ。おかげで美味しい美味しい、やわらかーい大根ができました。
・・・ お い し か っ た ・・・(至福)
おでんの具、何が好きですか?私は大根と野菜天が大好きっす♪
私におでんを語らせたら、あなたが絶対その日か次の日におでんを食べたくなるくらい、熱くおでんを語れます(豪語)。そんなおでん好きなものですから、普通の分量を作ったら夕飯だけで楽しみが終わってしまう。
それじゃつまんない!!というわけで、
通常四人家族で平らげる量とは思えないほどの量を作ってしまうんです。ハイ。大鍋いっぱい。それでも昨日は、ちょっと加減して少なめにしましたけどね。
大根は季節柄少し苦味があるので、米の研ぎ汁で煮て下ごしらえ。おかげで美味しい美味しい、やわらかーい大根ができました。
・・・ お い し か っ た ・・・(至福)
おでんの具、何が好きですか?私は大根と野菜天が大好きっす♪
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: