ショック倍増
2005.09.15 |Category …しっかりクッキング
・・・先日、親戚から頂いたかぼちゃの余りを使って、かぼちゃプリンでも作ろうと思い立ち、ネットで検索したレシピを見ながら頑張って作りました。私には珍しくナツメグやシナモンなんて香辛料まで買っちゃって(香辛料苦手なんです)、かぼちゃの裏ごしに三十分近くもかけて、丁寧に丁寧に。
なのに。
失敗しました・・・焼きが甘かったんです。
レシピでは「オーブンで三十分」となってたんですが、使用する型の違いから、焼き時間に誤差が出るのを計算に入れなかったのが敗因らしいです。竹串刺しても、それに気付かなかったとは情けない・・・
とにかく、型から抜いた瞬間、中央だけ生焼けになったかぼちゃプリンが出現したわけですな・・・生地が美味しかっただけに余計悔しかったです。ここまでヒドイ失敗は、十代後半の時に作った「麺棒なみに硬いロールパン」以来でしょうか。
しかも、そこにたたみかけるようにショックなことが。
▽一応続いてますぜ
・・・日本海水槽のフグが、急死してしまったんです。
おまけに、錦鯉水槽の「金之助」までもが急死。ショック三重塔!!
・・・フグの死因については不明なのですが、金之助の方は病気のようでした。今、残った二匹の錦鯉パンダ君とマーブル2号、小赤のドロシーを塩漬けにして治療している最中です。
ぐすん・・・
おまけに、錦鯉水槽の「金之助」までもが急死。ショック三重塔!!
・・・フグの死因については不明なのですが、金之助の方は病気のようでした。今、残った二匹の錦鯉パンダ君とマーブル2号、小赤のドロシーを塩漬けにして治療している最中です。
ぐすん・・・
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: