オーマイガー
2008.04.27 |Category …しっかりクッキング
久しぶりにおなかいっぱい夕飯を詰め込んだAKO姉です。こんばんは。
上のフラッシュの通り、今日は春巻きを作ったんですよ。旦那さんのリクエストで。
大好きで割りとよく作っていたのですが、同居を始めるようになってからは全然作っていませんでした。久々に作るってことで気合を入れましたよ。春巻きは手間がかかる料理ですから。
でもね……
_| ̄|○ハイ、上で見て頂いたとおりです……
_| ̄|○中身が出ちゃってなべ底がメタメタ、酷い状態に。
_| ̄|○今まで春巻き作って失敗したことないのに……
p(T□T)q プライドがずたずたよーーーきいぃぃぃぃぃぃッ!!!!
血の出るような魂の叫びをお届けして、敗因はと言うと。
どうやら片栗粉が足りなかったみたいです。しっかりとろみをつけないまま包んだので、春巻きの皮が水分を吸っちゃって破けたんじゃゴルァってな感じですね。油の温度とかでも破けますけど、今回はそれ以前の問題だったようです。
おかしいな……レシピどおりの分量だったのに……
味が文句なく美味しいだけに、この失敗はイタイ。見た目も味のうち(つ△T)トホホ……
手間のかかる料理で失敗するといつもの倍悔しいですね。くっそう……絶対リベンジしちゃる!
上のフラッシュの通り、今日は春巻きを作ったんですよ。旦那さんのリクエストで。
大好きで割りとよく作っていたのですが、同居を始めるようになってからは全然作っていませんでした。久々に作るってことで気合を入れましたよ。春巻きは手間がかかる料理ですから。
でもね……
_| ̄|○ハイ、上で見て頂いたとおりです……
_| ̄|○中身が出ちゃってなべ底がメタメタ、酷い状態に。
_| ̄|○今まで春巻き作って失敗したことないのに……
p(T□T)q プライドがずたずたよーーーきいぃぃぃぃぃぃッ!!!!
血の出るような魂の叫びをお届けして、敗因はと言うと。
どうやら片栗粉が足りなかったみたいです。しっかりとろみをつけないまま包んだので、春巻きの皮が水分を吸っちゃって破けたんじゃゴルァってな感じですね。油の温度とかでも破けますけど、今回はそれ以前の問題だったようです。
おかしいな……レシピどおりの分量だったのに……
味が文句なく美味しいだけに、この失敗はイタイ。見た目も味のうち(つ△T)トホホ……
手間のかかる料理で失敗するといつもの倍悔しいですね。くっそう……絶対リベンジしちゃる!
PR
●Thanks Comments
無題
料理で失敗するとショックですよね~(;ω;`)
味は美味しくても気持ちは沈んだまま、、(-×-;)ゞ
次回はリベンジを!!(笑
ってか春巻き食べたいな~(´Д`*)
揚げ物は滅多に食べないから話を聞いたりするだけで
食べたくて食べたくて、、ダイエットは厳しい、、(ノДT)
ヤスさん、ようこそ!
いらっしゃいませ、ヤスさん!
そうなんですよう……手間ひまかけたものを失敗するとマジへこみますよ。パンプキンプリン作って失敗した時も同じくらいショックだったなぁ……頑張って裏ごしした努力がすべてパアに。とほほ。
何と、ヤスさんはダイエッターでしたか……あんまり我慢しすぎるのも精神衛生上よくないですから、少しずつ食べたいものを食べた方がいいと思いますよ。うんうん。朝と夜は普通に食べて、昼はソイジョイ一本と春雨ヌードル、とか。
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: