というわけで、
2005.07.01 |Category …個人的なボソボソ
そのブロッコリーをゆでたのがこれです。何の変哲もない、塩茹でです。
となりに並んでいるのは厚焼き玉子です・・・とはいえ、玉子焼き器がないのでフライパンでやるものだから、なかなかに厚みがでなくて・・・これぐらいの厚みでは「厚焼き」とは言えませんねえ。とほほ。
料理をちゃんと作るようになったのは、現職時代の独り暮らしがきっかけです。毎日頑張ってちゃんと作るのですが、毎度失敗ばかりでした・・・玉子焼きは焦がすし、指は切るし、魚の臭みは取れないし。何より手際が悪いから、時間がかかってしょうがない。
挙句、誰でも作り方を知っているようなハンバーグですら、玉ねぎを生のまま混ぜ込むなんて暴挙をやってのけたり。今思うと恐ろしいですね。
となりに並んでいるのは厚焼き玉子です・・・とはいえ、玉子焼き器がないのでフライパンでやるものだから、なかなかに厚みがでなくて・・・これぐらいの厚みでは「厚焼き」とは言えませんねえ。とほほ。
料理をちゃんと作るようになったのは、現職時代の独り暮らしがきっかけです。毎日頑張ってちゃんと作るのですが、毎度失敗ばかりでした・・・玉子焼きは焦がすし、指は切るし、魚の臭みは取れないし。何より手際が悪いから、時間がかかってしょうがない。
挙句、誰でも作り方を知っているようなハンバーグですら、玉ねぎを生のまま混ぜ込むなんて暴挙をやってのけたり。今思うと恐ろしいですね。
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