忍者ブログ
Admin§Write

ごちゃまぜブログすーぷ

イラスト、小説、チワワ、金魚、コドモ、旦那さん、素材作り、Javaゲーム、画像加工……好きなこと楽しいこと、イヤなことも含めてごちゃまぜにお届けしています。          まあ、のんびりいきましょう。

HOME ≫ Entry no.89 「というわけで、」 ≫ [94] [93] [92] [91] [90] [89] [88] [87] [86] [85] [84]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


というわけで、

そのブロッコリーをゆでたのがこれです。何の変哲もない、塩茹でです。
となりに並んでいるのは厚焼き玉子です・・・とはいえ、玉子焼き器がないのでフライパンでやるものだから、なかなかに厚みがでなくて・・・これぐらいの厚みでは「厚焼き」とは言えませんねえ。とほほ。

料理をちゃんと作るようになったのは、現職時代の独り暮らしがきっかけです。毎日頑張ってちゃんと作るのですが、毎度失敗ばかりでした・・・玉子焼きは焦がすし、指は切るし、魚の臭みは取れないし。何より手際が悪いから、時間がかかってしょうがない。
挙句、誰でも作り方を知っているようなハンバーグですら、玉ねぎを生のまま混ぜ込むなんて暴挙をやってのけたり。今思うと恐ろしいですね。

PR

●Thanks Comments

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

おしらせ

結構おすすめ!

カレンダー

10 2018/11 12
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カウンター

プロフィール

HN:
よしなが あこ
性別:
女性
職業:
天下無敵のパート主婦
趣味:
モノ書き・ドライブ・お菓子作り
自己紹介:
「描く」のも「書く」のも好きなモノ書きのひとり。横好きですが趣味の範囲ですので批評・批判はしないで頂けると助かります、ヘコみやすいので(つ▽`)。

海が大好き、お菓子が大好き、旦那さんとの黄金コンビも早や12年、年子姉妹の母ちゃん全開。くらしと家族を楽しんでいます。

UP SOLD

あし@

エディタコミュニティ

金魚deきんぎょ

Page Ranker

QRコード

アクセス解析

フリーエリア


≪ おたんじょうび |PageTop| 家庭菜園 その2 ≫

※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【よしなが あこ】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog