ガトーショコラ
2005.08.11 |Category …しっかりクッキング
先日、お友達のおうちに、ガトーショコラを焼いて送りました。
数年前のバレンタインに焼いて届けたところ、ご好評をいただいたもので・・・満足していただけてるといいのですが。
お菓子を作るのは楽しいし、しあわせ。オーブンの中から甘~い香りがしてくると、ホントにホッとします。だから料理ではいいかげんな加減をしても、お菓子には妥協しません。妥協点をあえて作るなら、無塩バターを普通のマーガリンで代用するくらい(えっ、十分妥協?)かなあ。
料理は分量が適当でも、調理の過程で色々加減できるからまだいいですが、お菓子は混ぜた後、焼く&固める過程に入ると、それができないですからね。
お友達のおうち用と我が家用に、午前と午後に渡って二台焼きました。
チョコの美味しい匂い。ああ、しあわせ。美味しかったっす♪
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: